Сонет

Павел Можаев
И снова в бой судьба меня бросает,
Рискнуть забыть про всё, идти вперёд,
Идти на свет без плана, слепо, вброд,
Не зная, что меня там ожидает.

А мир чудесен, мир меня пленяет:
Фрегатов мачты, вишни спелый плод...
Ответ не важен - что произойдёт.
Моя любовь же - в прошлом пусть растает...

О чём же мне, счастливому, грустить?
Что потерял я? Что могу открыть?
Кто знает - верно жизнь моя иная...

И пусть случайность лишь, судьба ли злая
Нас развела - печали век не жить.
А счастье будет - верю, чую, знаю...

       11.04.2004