Малая родина

Наталия Красикова
Как я люблю бревенчатые избы.
Люблю их чисто русское тепло.
Дух русской печки ощутить мне лишь бы,
Чтоб ощущенье детства не прошло.

Как с нетерпеньем ждали мы не печке,
Когда сготовит бабушка обед.
Как прятали на подловке уздечку,
Хоть знали, что ругаться будет дед.

Любили лазать мы по сеновалу,
Гоняли кур и уток во дворе.
Конечно, нам за это попадало.
Но разве это страшно детворе?

Озорники, мы бегали на речку,
Плескались самой чистою водой,
Сплетали из цветов венки-колечки.
И клевер самой вкусной был едой.

А к вечеру опять домой бежали,
Где бабушка Малышку уж доит.
Глотая слюнки, с нетерпеньем ждали,
Когда же молочком нас напоит.

А молоко парное пахнет мамой,
Цветами, медом, свежею травой.
И нет милее родины той малой,
Уже далекой, но такой родной.


       Сентябрь 2008-09-05