Присказка

Зоя Леждей
       Серорыженький дружок
       Над макушкою рожок,
       Шустренький, хвостатенький,
       Нечёсанолохматенький !
       Шельмоватый глаз косит
       С юморной ехидцею,
       Язычок смешной висит
       Прямо над копытцами.
       Ты зачем ходил к соседке
       Нынче вечером в беседку,
       Шутовски покрякивал,
       Хрюкая, подскакивал ?
       Заглянул в прыжке в окошко,
       Покривлялся в нём немножко,
       Сморщив свою мордочку,
       Стукнул носом в форточку ?
       Распружинясь козликом,
       Изменился в облике,
       По-кошачьи вспыхнул глаз
       На мгновенье и погас ...
       А когда петух пропел,
       Фыркнул, хмыкнул, засопел,
       Помахав всем лапочкой,
       Как махровой тряпочкой,
       Завертелся крендельком
       И пропал за парником ...
       Разве можно рассердиться
       На волшебное копытце ?!
       Не трави его, народ,
       Пусть, где хочет, там живёт !