До весны...

Надя Яга
..................................Виктору Гаврилину с верой в новую весну


Жар опадёт, коченеющей, саванно-белой,
Странной улыбкой измученный рот растянув.
Вот и морозы, но дудочкой слышу весну –
Гомон синичий над зеленью трав неумелой.

В сером предснежье летят за ветрами ветра.
Сон или гибель их дикий поёт зауныв?

Тучи над ночью: ни неба клока, ни луны –
Снег.
.............А под снегом таятся детёныши трав,
Божьи коровки и сонные малые звери
Дышат и верят, что будет весна и тепло.

Тихо живые взойдут на оттаявший берег,
Вырастут травы над теми, кого увело
В долгую стынь, бесконечную стужу и стынь.

Плачут капелью, ручьями рыдают снега,
Тёмной водой размывает весна берега
И на луга за цветами кидает цветы…