Молчание и речь

Валанд
Речь – дар, рождённый в поколеньях
Общения людей в труде, в моленьях...
Но сколько скверны речь порой несёт
И боли… Такой нежданный поворот.

Средь половодья рек и моря пустословья
Молчание, наверно, добродетель
Но если лиры дар проснулся… Бог свидетель –
Что взвоешь ты от мук невысказанного слова!