***

Юрий Хорошилов
Передо мной лежат твоих пять снимков,
Пять твоих, таких родных теней,
Сотканных из нежно белых ниток,
И из черных нитей - грез моих ночей.

Двум соцветиям - белому и черным,
Предпочтенее с лаской отдаю.
Этим копиям безжизненым и ровным,
Оживающим,когда на них смотрю.

Вот беру я в руки первый снимок
Здесь всего тебе пятнадцать лет
Здесь ты золото не вылитое в слиток
-Вечно распускающий букет.

На втором по счету снимке
Вижу я и реку и тебя
Исчезающие в черно - белом дымке
Полосы - на снимке берега

Это снимок мне дороже чем тот первый
И не потому что здесь река
Потому что ты здесь это - верно!
Уже знала Юрку - дурака!

Третий свадьба, и четвертый тоже
Красоте сдесь есть где погулять
Прежних снимков - эти два дороже
Потому что мне пришлось там побывать

А последний - всех дороже снимков
Скоро год как знаю я тебя
Сдесь с тобою я сижу Мария
И гляжу сам на себя

Эти тени мне дороже света
Я гляжу на них с тоскою и любя
Потому что здесь мои зима и лето
В том году, что знаю я тебя.