Муж в рифмах

Лидия Фн
Всем рифмоплётам!

Жил да был на свете муж,
Рифма здесь - объелся груш,
Что совсем не к месту уж,
Если не обжора муж!

На дворе жара и сушь,
Нет дождя, не видно луж.
В ванную идёт мой муж
Под холодный лезет душ.

Вот приходит друг ингуш
Сделать нам лепной картуш.
С ним за дело взялся муж,
Он не любит бить баклуш.

Если взялся он за гуж,
То не говорит "не дюж".
Изворотливый, как уж
Отхватил немалый куш.

Но не жадный он к тому ж
Мне купил духи и тушь,
Деткам - виноград "Чауш"
"Ножки" , что прислал нам Буш,
Мяса от говяжьих туш.
Всё в семью, для наших душ.
Вот какой отличный муж!
Мы ему сыграем туш!

Рифма есть ещё - кликуш,
Но кликуш не любит муж:
"Всех сослать в Дорогобуж!
Нет, уж лучше Гиндукуш,
Говорят, такая глушь!
Сам в Париж я, в Мулен-Руж.

Да-а! Вот место выбрал муж!
Не какая-нибудь чушь.
Отпускаю, тебя муж!
А вернёшься с этой.... Руж?

Л,С. август 2008г