Молебен

Соленька
Нет, упрекнуть тебя в молчанье невозможно.
Но как не к месту здесь чеканных фраз поток!
В полусознанье, трепетно, тревожно
Внимаю звуку слов, что ты сказать БЫ МОГ!

- Je vous en prie, Madame... Fini... Я уезжаю.
       (- От кожи шёлковой твоей схожу с ума.)
- Впредь беспокоить Вас не стану. Обещаю.
       (- Ты - солнце утром. Тёмным вечером - луна.)
- Мы с самого начала шли к разлуке.
       ( - В тебе - смысл жизни. Жизнь сама - в тебе!)
- Забудем всё. Adieu. Целую руки.
       (- Не покидай. Свети мне в темноте!)

Нет! Упрекнуть тебя в молчанье невозможно.
Воистину твой парафраз волшебен.
Звучит в гудке протяжном паровоза,
Прощая всё, напутственный молебен...