Солнышко всё ниже

Александр Коренецкий
Солнышко всё ниже.
Стёжки замело.
По болотной жиже
Движется мурло.

Лапами-ушами
Шлёпает, гребёт.
Кто же это в яме
К берегу ползёт?

Отчего так тихо
Стало вдруг в бору?
Заяц и зайчиха
Спрятались в нору.

С берега на ёлку
Пересел кулик.
Из чехла двустволку
Достаёт лесник.

Думает лесничий:
«Разного зверья
Видел я... и дичи,
Видел упыря.

Леший был недавно
У меня в гостях.
Посидели славно.
Вышли на "бровях".

Но с того застолья
Потерялся друг...
Это не его ль я
Испугался вдруг?

Подойду поближе,
Погляжу... постой...
Да ведь это в жиже...
Боже мой... отбой!

Опускайся, пташка.
Отдыхай, ружьё.
Да ведь Чебурашка
Это... ё-моё!»