Скитания

Олег Котляр
Я забываю обо всём,
Когда звенит гитара,
Что лист опал, что мы уйдём,
Подвластны смертным чарам;

О том, что небо в грузном сне
Опять легло на город,
И что скитальцем в вышине
Свой утоляю голод;

Что там, вдали, с недавних пор
Мерцанием атласным
Прикрыла дева светлый взор
Рукой судьбы неясной.

Кого, планида, скрыла ты
За мглистою вуалью?
Не роковые ли черты
Блестят ночною далью?

Гитара, не глуши струну,
Перебирайте, пальцы!
И – тишина. И в вышину
Я вновь иду скитальцем.


6. XI.2008