Не каждый день везло мне так, как в этот день

Светлана Берёзкина
Не каждый день везло мне так, как в этот день –
Вошла случайно, стих задел, душой запала.
Всего лишь строчка – дело не в живой воде,
Не в аналое и не в церкви, вроде мало -

Всего лишь строчка – может вовсе ни о чём,
И я воскресла – мгла вселенская исчезла.
Стихи, согревшие, но не простым огнём,
Стихи, вернувшие всю жизнь мою на место.