Снежное пламя

Наталья Сакса
Ты мне подаришь снежное пламя,
Выжжешь до дна ты душу мою.
Это опасно - встреча глазами.
Можно сорваться, встав на краю.

Ходим по краю, как по паркету
Зала, в котором бушует бал.
Вечное танго мрака и света
До потолка наполняет зал.

Снежное пламя - свечи на стенах.
Снежное пламя - бокал вина.
Ты проникаешь в меня постепенно,
Ты до души достигаешь дна:

Выжжено, пусто, темно и звонко...
Ты не боишься. Я - спрячу страх.
Снежное пламя в глазах ребенка
Будет таким, как в твоих глазах.