Новый сон

Екатерина Пашукова
Мне говорили, жизнь – борьба,
И я стремился побеждать,
Мне говорили, есть судьба,
И я мечтал ее узнать.

И я боролся так, как мог,
Мне света луч обещан был
Я душу сдал свою в залог,
А после выкупить забыл.

Бродил по миру как беглец
Из царства глупости невежд.
Я ждал, когда придет конец
Земли разрушенных надежд.

Борьба от боли не спасла,
Я душу продал за гроши,
Живу среди людского зла
И нет ни веры, ни души.

В глухой ночи мне снится сон,
Спустились ангелы с небес.
Несется колокольный звон,
Как будто вновь Христос воскрес.

И пелена упала с глаз,
Теперь я вижу только свет.
Враждебной боли в этот час
В моей душе ни капли нет.

Не покоримся черной мгле,
И Мира не настанет крах.
Бог будет вечно на Земле
Пока любовь живет в сердцах.