Межсезонное

Всеволод Горьков
господь, за неимением тетрадей, симфонию осеннего дождя на проводах записывает воробьями. вот здесь каприччо ветра меж ветвями, до неприличия высокими ''соль'', ''си'' и ''ля'', по сходням шлепает свинцовая вода, сороки на берёзовых ветвях сливаются с древесными стволами, и вот уже не дождь, а снежная крупа, всё, хватит, осень умерла, последней нотой отзвучав под облаками, последним, еле слышным, ''фа'' вспорхнули голуби, их сизыми крылами зима смахнула нас, как крошки со стола.