Уходят близкие от нас

Альбина Янкова
       Памяти В.И.Лопохи.

Невосполнимою утратой
Уходят близкие от нас.
Разлука в сердце скорбной датой.
Забвенья нет, печаль расплатой
За солнца свет, за неба синь.
На сердце изморось и стынь…

Уходят близкие от нас.
Ни вопль страданий, ни стона глас
Уж не вернут нам никого…
Зажжется день, но свет его
Уж не увидит милый лик.
И скорби омут так велик…

Уходят близкие от нас,
Тяжел и скорбен этот час.
Проходят дни в разлуке,
В душевной, черной муке.
А мы все ищем в толпе прохожих
Знакомый силуэт – похожий
На наших близких и родных.
И все не верим, что не встретим их…

А мы, оставшись в земной юдоли,
Так тяжко переносим горе,
В мирских заботах забывая,
Что время, как снежинка, тает,
И встречу нашу приближает,
И жизнь-то, в общем, коротка…
И что бессмертная душа
Соединится с теми,
Кто был нам дорог в земное время.




       12.08.98г.