Про дракона

Юлия Зеленина
       
Заболел Дракон Драконыч,
Слег, термометр под рукой,
Голова одна чихает,
Насморк, кашель у другой.
 
А у третьей головы-то
Сильно горлышко болит,
И пропал у головы-то
От болезни аппетит.
 
Целый день Дракон в постели,
И невесел, и горяч,
Говорит он еле-еле -
Кто поможет? Где же врач?
 
Но врачи идти к больному
Не согласны, не хотят.
"Мы с Драконом не знакомы.
Мы боимся" - говорят.
 
"Да не бойтесь вы! Да что вы!",-
Чуть не плакать стал больной,-
"Это я снаружи страшный,
А в душе - совсем иной!
 
Я и мухи не обижу,
Если залетит в окно.
Приходите! Помогите!
Я прошу вас об одном!"
 
И лечили бедолагу
Две недели пять врачей:
И таблетки, и компрессы,
И чаи погорячей!
 
Стал Дракон опять здоровым
И воскликнул он "Ур-ра-а!
Честь и слава, и огромное
СПАСИБО докторам!"