Принц Амбера

Вадим Тыщенко
Сквозь сон, создающий иллюзию мира,
Сквозь мир с чередою ненужных событий
Я вижу безжалостный блеск Грейсвандира.
Я связан с Амбером серебряной нитью.

Я принц, я наследник хозяина замка.
Узором печати сплелись хромосомы.
Я вспомнил, проснулся, но этого мало –
Найду я дорогу, ведущую к дому.

Я принц ! И не стану стоять на коленях,
Сгибаясь под грузом вины непонятной.
Сквозь хаос теней в лабиринте сомнений
Имею я право вернуться обратно.