Полёт

Татьяна Ши
       Ливингстону Баха
       
Где-то в сердце моём
Промелькнуло перо Джонатана.
Мы замечены!
Прятаться замертво нету нужды.
Нас запомнят такими,
Летящими выше тумана,
Те, кто праздно и сыто
Живут у стоячей воды.

Небеса всем открыты.
Расправлены смятые крылья.
Из большой пустоты
Создаётся реальность твоя.
Изумрудом ветров
Наполняется сила прорыва.
Совершенство парящих движений –
Это ты или я?

Это – голод и радость,
Простор и великие планы.
Это – гордые мысли,
Свобода и смелый вопрос.
И сиянье крыла
Ослепительного Джонатана.
И в бездонных зрачках
Навсегда –
Отражение звёзд.