Последний день

Аксана Халвицкая
последний день- пепел на блюдце
и дым, проевший слова на коже
оставил тень и шепот пульса
оставит тоже на тень похожей
я помню утром с тобой проснувшись
твое тепло еще между пальцев
не смылось сразу холодным душем
хотя мурашки собрались в панцирь
потом я с тряпкою по квартире
в плите, линолеуме отражаться
и заблестел даже пол в сортире
как золушка, та что еще до танцев
и деньги последние на продукты
чтоб лучше всех приготовить пиццу
вся страсть а пицца всего лишь блюдо
блин надо было ей подавиться
пришел с друзьями коньяк и кола
в рубашке белой, побрит, подстрижен
а я прощала твои подколы
садилась на пол, к тебе поближе
смотрели фильмы, смеялись, пили
твой друг с девчонкою целовались
потом исчезли в моей квартире
вдвоем с тобою одни остались
в твоих глазах столько грустной боли
хотелось плакать но я сдержалась
пусть даже с диким надрывом воли
а ты не чувствовал даже жалость
меня раздел на полу подстилку
ты поимел как обычно впрочем
а я ногтями в себя как вилкой
со мной останься хотя бы ночью
ведь ты же знаешь одной мне страшно
твои друзья подошли прощаться
тебе уйти почему-то важно
все слезы капают не сдержаться
почти шепчу отдаваясь боли
ты хоть немножко со мной побудешь
но ты сказал мне в ответ не стоит
ты никогда меня не полюбишь
потом ушел я одна осталась
хотелось выпить и накуриться
я никогда раньше не сдавалась
но я ушла в эту ночь забыться
как дым проевший слова на коже
последний раз в эту жизнь коснулась
меня ты сделал на тень похожей
исчезла в ночь тень и не вернулась…