Невиноватый...

Вассилинка
       Навеял фильм,и я представила:
       Тюрьма, заброшенный острог...,
       Невиноват...,судьба заставила...,
       И он отматывает срок...

Закрываю глаза и мне видятся кони,
На лугах,на полях и в далеких лесах,
А я вор, теперь вор я в законе,
И сижу я на нарах в далёких Крестах...

Я не крал вас, родимые кони,
Брал я вас под уздцы напрокат,
А теперь,вот,я вор,вор в законе
И ну нет мне,ну нету дороги назад.

И сижу я с друзьями-братками,
Не друзья мне они ни шиша,
Отсидел бы я хоть с батраками,
А друзья здесь, всего кореша.

И струится судьбина крутая,
Хоть живу я теперь неспеша,
Потихонечку жизнь моя тает
Под унылую песнь кореша.

А закрою глаза и мне видится хата,
Я мечтаю домой воротиться скорей,
И бегут, всё бегут мои мысли куда–то,
Мне не скурвиться здесь бы,а стать подобрей...

Позабыть бы проклятые нары,
Где бока отлежал я и ж... свою,
Я боюсь очень божненькой кары,
И пою я судьбины здесь песню свою.

Мне досрочно б домой воротиться,
И обнять свою маму, старушку уже,
Жизнь короткая штука,пора торопиться,
Не застрять бы вот здесь,на проклятой меже.

Ах вы кони,свободные птицы,
Помогите бродяге добраться до вас,
И смотрю на полет я свободной синицы,
Силы–волюшки мне не занять про запас.

Я стерплю и закрою я очи,
Унесусь я во сне,где все кони мои,
Стиснув зубы, уж нет больше мочи
Быть ворюгой...,шепчу я мечту затаив.