Покаяние

Александр Тарадов
       (Из юношеских. 18 лет)

Господи, молю, прости!
Сбился где-то я с пути,
Вдруг ослеп и не увидел,
Как любовь свою обидел,

Уничтожил в одночасье
Веру в будущее счастье.

Господи, но почему
Все ошибки - одному?
Как я мог бутоны роз
Дерзко бросить на мороз?

Почему чудесный сон
Отравляет «скорпион»?

Милая, прошу, не плачь,
Станет ангелом палач.
Я совсем другой, поверь!
Приоткрой надежде дверь.

Не гони добро с порога,
Ведь «добро» - оно от Бога!

Милая, молю, прости!
Я готов свой крест нести!
Не суди же очень строго,
Ведь у нас одна дорога.

И, поверь, твоя беда
Будет и моей всегда!

           1071г.