Поделись со мной ребёнок своим розовым лицом

Александр Соснин
Мой отец, мой папа, батька!
Я твоим горжусь лицом.
Научи меня ты драться,
Стать солдатом, мужиком.

Не учи меня, родимый,
Как сердиться и грустить.
Не учи, сквозь красны жилы,
Мать за глупость поносить.

Эй, дружище! Шустрый братец!
Я хочу твоей мечты.
Силы, легкости и страсти,
Ежедневной новизны.

Но не надо мне, товарищ,
Этих скрытых взору рук,
Ядов, сердце не щадящих,
Дымом скованных подруг.

Здравствуй, статный незнакомец!
Хорошие твои дела!
Подари мне эту скорость
И походку короля.

Только прежде объясни мне,
Сколько стоит эта прыть?
Что в дорогу тебя кличет,
Что слезами не прикрыть?

Поделись со мной ребёнок
Своим розовым лицом,
Этим смехом окрылённым,
Этим зорким огоньком.

Пусть себе не подчинён ты,
Пусть малы твои слова.
В этом росте обречённом
Угляжу на жизнь права.

Ноябрь 2008