Парк. Денису Новикову

Борис Фэрр
Я простодушен и хаос мне послушен.

Листва ложится вдоль аллей,
Но веры глаз неймёт.
Не то чтоб мир в тебе целей,-
Совсем наоборот...
Не то чтоб ветер ворошит
Одушевленный хлам,
А просто фауне души
От флоры и бухла
Не соразмерить взгляд и парк,
Не обрести покой.
Отдельно взятый перепад
Небес под перепой.
Отдельно взятая страна,
Где нет тебе цены.
И ты глядишь, как астронавт:
- Вы - звери, пацаны.

2006