Тарту

Борис Фэрр
Над ратушей вступает мгла
И с каждым тактом потаенным
Плутает эхо по углам
Перекликая поименно
Закатных ангелов тепла
Заглавных в звездных павильонах

Сонм невесомых мотыльков
Недорисованных пилотов
Столь согласованно влеком
Одной настроенной природой
Дрожит надорванною нотой
Под абажурным потолком

С фонарных уличных колков
Бессонной музыки смычковой
Душа возносится легко
По зову

2006