Вариант судьбы

Ифр Ит
Я когда-то в облачную даль
Направлял калёную стрелу,
Отправляя с ней мою печаль
Ветру удалому в кабалу.
Раньше я к далёким берегам
Отсылал большие корабли,
Чтоб они проклятия врага
Унесли подальше от земли.
Только перетерлась тетива,
Разметал флоты девятый вал,
И зовет зеленая трава
В те края, где раньше не бывал.
Мне хотелось подвести итог,
Мне мечталось факелом гореть,
Теплотой рифмующихся строк
Муторные души отогреть.
Я пытался растревожить лёд,
Не желал ни славы, ни казны.
Не случилось. Знать бы наперёд,
Омертвевшим песни не нужны.
Людям, чья душа уже давно
Мерзлотой охвачена была,
Вековать по жизни суждено
Без любви, без света, без тепла.
Им в морозно-каменном краю
Суждено мотаться по судьбе.
Ласковую песенку свою
Я спою любимому - себе.