Зарисовка

Ифр Ит
Мёртвые струи осенних дождей
Рвутся в атаку сверкающей ратью,
Жалят бегущих куда-то людей
И прожигают промокшие платья.
Ветер взбивает копну из волос,
Ветер фривольно гуляет по коже.
Запахи лета куда-то унёс
Воздух, шальными ветрами тревожим.
Грохот дороги и гул площадей
За непогодой почти - что не слышим.
Радуясь, словно отпетый злодей,
Дождь барабанит по старенькой крыше.