Ещё один лист ноября

Корнейчук Пётр Ефимович
Ещё один лист ноября
Упал, как корона царя.
Природы ликующий бал
Огнём обновлений восстал.

В любви, может, кто-то неправ –
Сценарий из жизненных глав.
У хрупкой осенней руки
Движения плавны, легки.

Потоки немого тепла
Метёт листопада метла.
Открыт вдохновения том,
Стихов нарастающий ком.

А воздух божественно чист,
И свадебно кружится лист.
В мелодиях мрачных дождей –
Чарующий гимн ноябрей!