Мечта

Сергей Мошков
Сделаю подрамник, натяну холст,
Загрунтую белыми снегами.
Нарисую, нарисую, нарисую ночь
С окнами горящими и фонарями.

Сделаю подрамник, натяну холст,
Загрунтую дальнею дорогой.
Нарисую, нарисую, путника на ней
С сумкою дорожной и гитарой.

Сделаю подрамник, натяну холст,
Загрунтую нашими мечтами.
Нарисую, нарисую, нарисую мост
Между мной и старыми друзьями.

            1986

_________________________________

В редакции Миры и К:

Сделаю подрамник, натяну холст,
Загрунтую белыми снегами.
Нарисую фонари в сугробах чайных роз,
Вычурных, как тени оригами.

Сделаю подрамник, натяну холст,
Загрунтую мглой дороги старой.
Нарисую путника, чей путь далёк и прост,
С сумкою дорожной и гитарой.

Сделаю подрамник, натяну холст,
Загрунтую ливнями под зноем.
Нарисую, нарисую, нарисую мост
Меж друзьями музыкой и мною.

Сделаю подрамник, натяну холст,
Загрунтую белыми стихами.
Дорисует кто-то за меня немой вопрос,
Вечный, словно мир под облаками.

            2010