Живой камень

Шура Бондарь
Понемногу, шаг за шагом
Правлю себя...
Вырезаю...
Из куска какого-то шлака
Или мрамора?
Я не знаю…….
И не ведаю, что получится.
Просто камнем
надоело быть….
Доверять воле случая,
Чтоб решал за меня,
 «куда плыть»…
Камень тоже живой…Дышит,
Думает, видит,
чувствует он…
Если сказать ему - слышит
И даже, возможно,
что поймет….
Только пока не решит никак
Кем же быть ему…
Фантомные боли, слез река,
Непроизошедшие событья…..