Сентябрь

Глеб
   
Ветер в карманах крутится
Тот же, что в голове
Осень моя-распутица
Путается в траве
 
Ветром швырнет и листьями
В море дождя дольет
Дни станут слишком быстрыми
Год порастет быльем
 
И на былых отчаяньях
Или на створках дня
Маятник раскачается
И улетит звеня
 
---
Сентябрь обратился в прах
Октябрь превратится в пыль
В красиво сложенных домах
Творится пряничная быль
 
И пролетают облака
И ветер гостем входит в дом
И постоянна лишь река
Автомобилей за окном
 
И ничего не говорят
И даже знаков не дают
А тихо закругляют ряд
В дождливо-ветренный уют..
 
---
 
Где-то в верхних этажах - ветер
В гаражах по траве -лужи
Как луна на небе облако встретит
Значит нужно накрывать ужин
 
Или нужно прочитать волны моря
И- в мешок- под кровать крики чаек
Может нужно жить с собою не споря
И пейзажи рисовать черным чаем
 
В переулках спят сумерки-камни
Время складывать из них башню
И поднимет лес желтое знамя
Белым флагом с неба облако машет