Письма по небу

Фемма Зэт
Откуда вы, темные тучи, с ветрами?
Причалили к городу. Стали на якорь.
Я думаю, вы выбираете сами,
Куда направлять свой размеренный ход!
Вас где-то на Балтике сделали, знаю,
Морские тревожные темные волны.
Холодными брызгами в дождь превращаясь,
Вы вдаль уносились, как-будто в поход!

И вниз опадали, как листья, слезами…
На мокрые щеки… Соленою влагой…
Как-будто бы гладили нежной рукою
Лицо мое, губы мои целовав!
Я вас – как Письмо от любви – принимаю.
И лодочкой робко сомкнутся ладони:
Они по кусочкам его собирают –
Когда-то, в безумстве, письмо разорвав…

Я знаю, откуда вы, тучи с ветрами.
Вернитесь обратно, но белой периной!
И солнце для тени ему заслоните.
А после – откройте, на радость ему,
Как сшив на конверте с желанным ответом:
Проснется, и встретит на небе высоком,
Улыбку мою, и тепло, и признанье:
«Тебе – мое сердце… Тебе одному!»