сер-помол-от-ильича

Гала Цзы Глюк
на вовчика нашёл крутой бычок* –
так стих находит на краснодеревца –
он вавилоны плёл толкал мордву плечом –
вываливал фантазмы на людях из сердца –
просадим золотце просадим на корню
спроворим бурю архи-планетарно
замочим кэпа – головой в гальюн –
дворян – в Анталью любоваться Тавром –
построим наш безумно красный мир –
мир на крови – храм на костях – на горе счастье –
вперёд братишки – бей их жги их рви –
никем кто был восстанет бОльшей частью...

теперь уже не тот булгачит раж –
бухвостит нас не тот кляпец буржуйский –
мы стали в талиях больны – кураж
серпа и молота сменяв на толк анжуйский –
помол уже не сер помол аспидно-блудовит –
и молот не зазвОнист  – буйно-тварен –
шикозный тихогром шептухами увит –
фетюк гирляндно отоварен –
за разум разом – в кипяток –
последний бой – он трудный самый –
вождей поставим на поток –
держи карман – сочтёмся славой...


       
__
       
*бычок нашёл (на кого-то) - заупрямился;
*шикозный - изысканно-изящный;
*тихогром - фортепьяно;
*шептуха - колдунья;
*фетюк - дурак.