несомненное

Переменная Константа
мне не высказать мне не выскользнуть
из условностей, чёрт возьми
слишком близко и слишком пристально
так не принято меж людьми

вокруг сокола трусь да около
как написано на роду
всё бы окала да не трогала
не ступала бы за черту

только выбор прост: то ли в сердце гвоздь
то ли ягод гроздь - всё в крови
и несусь насквозь - оторви и брось
и пробуй останови