Дорогой Проклятых

Ахэнэ Къора
Странные песни поют наши звёзды,
Старое солнце по-странному бледно,
Мы уходили, поняв слишком поздно -
Проклятый путь для нас станет последним.

Больно увидеть свой мир искажённым
И к пепелищу прийти вместо дома.
Не в силах поверить брести меж колоннами
Молча...
А всё быть могло по-другому.

Мы принимали проклятие долгом,
Мы не смирились, и мы побеждали.
Чаша по кругу - мы вместе не долго.
Каждый из нас принял клятву на стали...

Наши клинки из волшебного сплава,
Наша дорога - безмолвные скалы.
Там, за порогом, свобода и слава,
Там одиночество - дар не из малых.

Мы не смирились - и стали чужими...
Вера слепа, но надежда не гаснет.
Будет же путь, и да будет - во имя;
Будет и смерть, но и та - не напрасно!

Пламя по стенам взойдёт непреклонно,
Брёвна застонут, мучительно плавясь...
Плачет и бьётся во огне, обречённая,
Песня-прощанье - тем, что не остались...

Нам, уходящим дорогой забытою,
Сталь станет сердцем, гроза станет матерью.
Пылью взметнётся тропа под копытами...
Имя - забвенье.
Дорога - проклятие.