Подставляя букву слева

Вадим Соколов -Циклы
Подставляя букву слева,
А потом еще и справа,
Ставлю тесно их друг к дружке,
Чтобы слово получить.
И слова сплетаю тесно,
Да не абы как - по смыслу,
Отделяя запятыми...Вроде пальцев на руке.
Так пишу - строка за строчкой
Авторучкою любимой.
Можно черным, можно синим,
Можно и карандашом.
И, собрав всё воедино:
Буквы, точки, запятые,
Собираю по порядку
Я на новеньком листе.
Если сделана помарка,
Лист выбрасываю напрочь,
Потому что мне бумагу
Принесет из школы внук.
Кто-то спросит: А скажи-ка,
Ты о чем слагаешь буквы?
Я отвечу, чуть смущаясь:
То, что в голову взбредет.
Мысль сама ко мне приходит,
То ли утром, то ли ночью.
Я ее не приглашаю.
Может вовсе не придти.
Так живем мы со стихами:
Хоть и вместе, но в разлуке.
Краткий миг объединенья
Выражается в стихах.
Вот и нынче получилось:
Повстречал твое творенье.
Ну, и ладно, слава богу -
Получилось,ведь, стихо...


Отклик на «Рисовать стихи несложно…»
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2008/11/05/1018