Обращение к Лету

Андрей Шенкаренко
Лето,
Так к тебе ещё никто не обращался, -
Научи меня, как до тебя дожить.
Только я с тобою попрощалась,-
Листья уже начали кружить….

А затем все заметёт пургою,
Снег навалит, только разгребай,
А в тебе я бегала нагою.
Ты не Лето, ты мне – просто рай!

По весне снега, конечно, стают,
Побегут ручьи, вернутся соловьи,
Кошки загуляют, псы залают
И наступят снова дни твои.

Утро. Солнце светит ясно.
Вся земля теплом его согрета
Как с тобою быть вдвоём прекрасно
Долгожданное, мое ты, ЛЕТО!