Хайку

Е.Виноградова
Море мечтает
ВОлнами небо достать.
Солнце их сводит.

       ***
Листья на ветках
Мелко дрожат от страха
Неизвестности.

       ***
Фонарь мерцает.
Звезды мерцают тоже.
Но фонарь ближе.

       ***
Земля – это жизнь.
В камне – вечный сон жизни.
Но сам камень мертв.

       ***
Если смотреть вдаль –
Небо целует море
За горизонтом.

       ***
Серые глаза
Осени так печальны
И часто плачут.

       ***
Веточка к ветке,
Ветки к стволу крепятся –
Так же и люди.

       ***
Лужи – зеркала.
Звезды – глаза вселенной –
Смотрятся в лужи.

       ***
Ленинский проспект,
Ленинградское шоссе –
Память эпохе.

       ***
(неканоническое танка)

Что любовь? – Птица,
Блеснувшая на солнце
Красивыми перьями,
Или мотылек,
Пришпиленный иголкой?