общее наше...

Ремигиюс Тимукас
***

общее наше...
с первого взгляда
чувство простое того –
что рядом мы
слитности нашей крупинки
буквы в слова по утрам
нитью в вязи бытия
время нас уводя
опять спустило петлю
и пишу что есть
добавляя своё:
пью кофе, ты помнишь какой
открытое окно
свежий запах мокрой листвы
у чашки прилёг –
погреться...
и пасмурно тревожный дом –
ночью гостья бежала ко мне
– гроза...
я смотрел на неё и слушал...
утро...
пью кофе я
и слышно – на улице шум
лужи – ливня следы
на машин и прохожих
бормочут мокро
и ты
молчалива с утра

08.2008