Разлука

Сергей Житкаускас
Помню, в ромашковом поле
Светится нежностью взгляд...
Вот, уже нет тебя боле...
Ты не вернулся назад...

Как же мне справиться с грустью?
Что мне придумать в ответ?
С чувством тяжёлым проснусь я,
С чувством загубленных лет...

Зимний вечер студит снова
И задуло снегом путь...
Нужно нам одно лишь слово,
Чтобы прежнее вернуть...

Что-то тихо шепчут ивы,
На судьбу я не ропщу...
Приходи ко мне, любимый,
Я всё прошлое прощу...

14 ноября 2002