Поезд в твоих глазах

Кайт Нау
Прибился к рукам бродячий щенок.
Прибился к спине придорожный крест.
На западе тоже бывает восток,
А в небе бывает бес.
А в небе бывают без мам и без пап,
А в небе бывают без ног и без лап,
А в небе бывают без нас и себя –
Со всем этим в небо никак нельзя.

Прибился к рукам бездомный щенок,
Прибился к спине придорожный крест,
На западе тоже бывает восток,
В повиновенье бывает протест.
Только вот нет пассажирских мест
В почтовых и грузовых сердцах,
Куда идёт поезд в твоих глазах,
В то время как ты ещё здесь?
Куда идёт поезд в твоих глазах,
В то время как ты ещё здесь?

Прости, что не можешь поехать со мной.
Вагоны забиты - посылки с Земли,
Послания, письма, открытки домой.
Туда, где прервутся пути.

Крошить кирпичи больших городов,
Чтоб были колёса в кирпичной пыльце,
Царапать фасады роскошных домов,
Сбить чёрный шлагбаум в самом конце.
Жаль, что нет пассажирских мест
В почтовых и грузовых сердцах.
Куда идёт поезд в твоих глазах,
В то время как ты ещё здесь?


Мне так бы хотелось тебе показать,
Как дальнего следованья душа,
В конце всех путей начинает летать,
Уже никуда не спеша.
Жаль, что нет пассажирских мест
В почтовых и грузовых сердцах.
Куда идёт поезд в твоих глазах,
В то время как ты ещё здесь?
Куда идёт поезд в твоих глазах
В то время как ты ещё здесь?
Поезд сломался, поезд остался,
Но ты уже был Там…