Автомобили без колёс...

Кайт Нау
У.
Автомобили без колёс, километры загипсованных дорог.
Он был ходок и пешеход в стране, где все стыдились своих ног.
Он был катившимся свободно колесом
По берегам быстрее рек
И по вершинам выше гор,
Когда все спали в коме смертным сном.
Когда все спали в снежном коме летним днём…

Он как-то вышел из больницы и понял, что совсем здоров.
Как трудно быть домашним лешим и домовым среди лесов.
Он был сбежавшим с блюдца мира колобком
Под солнцем или под дождём,
В макушках сосен и в корнях.
Когда все спали в коме смертным сном,
Когда все спали в снежном коме летним днём.

Он никогда не засыпал там, где проснулся в этот раз,
Мир постепенно исчезал в живом покое его глаз.
Он мелкой бусинкой упал, когда очередным витком
Взвилась всемирная спираль,
Всю жизнь поставив на повтор.
Когда все спали в коме смертным сном,
Когда все спали в снежном коме летним днём.

Он по инерции свободы до смерти продолжал идти,
Он не встречался дважды никому в теченье безвозвратного пути.
Вы все лежите из последних сил,
Мы из последней слабости бежим.
Он был катившимся свободно колесом
По берегам быстрее рек
И по вершинам выше гор,
Когда все спали в коме смертным сном.
Когда все спали в снежном коме летним днём…