предзимье

Федор Суховеев
первый снег - не предвестье зимы. это просто застывшая влага. горизонт поседел и размыт, дом - не дом, а большая коряга. изменяется мир, и уже я не знаю, что вижу на деле. стадо сонных немых гаражей словно пеплом вулкана одели. насекомый пальтишечный люд топчет тропы, за строчкою строчка. и идут ведь, идут, и идут - так скользит, вдруг разъявшись, цепочка - оголяя запястия шёлк - ты на снег через занавесь смотришь. ветер стонет, как раненый волк, такты стонов слагаются по три... глянь: и сад мой в снегу не узнать - так и чудятся черти с ручищами... если есть нам о чём вспоминать - восприимчивей к сказке и чище мы...