Места для истинных поэтов...

Вера Кальт
Места для истинных поэтов
Не прописали в планограммах.
Им не встречать летних рассветов,
Не слать друг другу телеграммы.

Им не слыхать аплодисментов,
Не выступать под стон гитар.
Из сотни аккомпонементов
Им достается пустота.

Они уйдут, не веря в чудо,
Не получив своё от мира,
Но имена их не забудут,
В чьих-то сердцах они кумиры.

Но как-то в середине лета,
Словами лягут на гитару
Души всех истинных поэтов
И в небе зазвучат фанфары.

30.10.08