Я проживаю мою жизнь...

Рудольф Ханов
Я проживаю мою жизнь,
Мою единственную жизнь,
Как будто это - черновик,
В котором можно всё исправить:
Перечеркнуть, перелистнуть,
Переступить, перешагнуть,
Всё перепробовав, опять
Себя на верный путь направить.

Я ошибаюсь каждый день
И ушибаюсь что ни день,
И зарекаюсь каждый день -
А день опять прошел впустую.
Опять даю себе зарок,
Опять себе назначу срок,
Когда же перестану жить,
Вверх устремляясь, вхолостую.

Да-да, вот именно, всё так:
Педаль до пола жму, газую,
Но сдвинуться хотя б на шаг
Я не могу - и всё впустую.
Орёт движок от напряженья,
И скоро кончится бензин,
Конец возможен лишь один -
А я стою всё без движенья.

17.04.2008 г.