Единство неравных

Татьяна Тутукина
Единство во вздохе,
Единство во взгляде.
Единство в шеренге,
Единство в плеяде.

Единство в союзе "Меча и Хорала",
Товарищи! В ногу!
Нас партия звала.

Пора наступила
Нам в стаи сбиваться!
Народ без единства,
Что братья без братства.

История учит,
Что всё начиналось
С союзов и кучи,
Где "нечисть" браталась.

Союзы и группы,
Общины и братства...
Как хочет народ наш
Единым казаться!

Внушают народу,
Что цели едины,
Что "новый порядок"
Зовёт на "крестины".

И новое "завтра"
Нам всем обещают,
К единому "братству"
Привычно склоняют...
---------------------
И в "светлое завтра"
Мы въедем едины:
Бедняк - на "копейке",
Богач - в "лимузине"!