Все решила давно судьба

Игорь Трушин
Не нужны провода душе
Через мили она прочтет,
Что грустишь - знаю сразу же,
Как меня твое сердце ждет.

Через мерзлый узор стекла
Я ловлю твоих мыслей текст…
Все решила давно судьба -
В мире лучшей я знаю, нет.

Пусть разлука и пусть зима -
Звезды-пятнышки над луной,
А для нас все цветет весна,
В строчках писем лежит покой.

Знаю я, ты сейчас не спишь,
В теплом кресле, хрустит камин…
Возле ног верный пес Малыш,
Отблеск прыгает меж гардин.

О чем думаю, знаешь ты -
Все с годами прочнее нить
И в разлуке ночами сны
Позволяют нам говорить.

И бродить по цветным лугам,
По цветущим садам любви,
Прикоснуться к твоим губам
Знаю, чувствуешь то же ты.
************************
Ветер гонит с перрона снег.
Поезд мчится, не зная снов.
Вновь услышу любимой смех,
Когда в дом отварю засов.