Признание или Борьба с ревностью

Сергей Штыров
       
 Брожу по барам, каждый раз рискуя
 сорваться в никуда и насовсем.
 Я по тебе, любимая, тоскую
 всем сердцем
       всей душой
       и телом всем.

 Ежесекундно каждой своей клеткой
 я ощущаю горечь от разлуки.
 Ты для меня и божество, и секта
 любовной страсти и душевной муки.

 Что сделалось со мной, а ведь недавно
 я был бесстрастным, без лукавства атеистом –
 ни слов изнеженных, ни чувств, и уж подавно
 цветы… нет,… не дарил. Не эгоистом
       
 и не отшельником я жил :
       Увы…
       СЛУЧАЛОСЬ….
 вот вам беспечное, порочное словцо -
 грехов в нём целый ворох налицо.
 Так многие живут, нисколько не печалясь.

 И я так жил и хвастаться тут нечем.
 С сознаньем глупым простоты и пустоты.
 Чужие руки обволакивали плечи -
 молчал, крича: « Ну, некому дарить цветы... ».

 Вдруг ты... Я ждал тебя так долго.
 Искал по самым разным городам
 от Таллинна до Дальнего Востока.
 Нашёл и никому уж не отдам.

 Но вот опять в душе моей ненастье
 и мысли лезут в голову шальную...
 Владивосток разрушил моё счастье.
 Умчалась к морю! Что мне делать? Я… ревную...

 Ревную к солнцу! Под палящими лучами
 ты беззащитно нежишься на пляже,
 а я был самым нежным изначально.
 Я нежностью тебя укутал даже.

 К песку ревную! Он так сладко греет,
 прильнув, твоё расслабленное тело –
 ты только прикоснись, я так согрею...
 А вынужден болтаться тут без дела.

 И к океану! Как в его пучине
 рождаются податливые волны,
 тебя, лаская, лижут без причины.
 Причина есть во мне.
       Но всё!…
       Довольно!

 О ревность! Ты приносишь столько горя.
 Я в мире растворюсь без сожаленья.
 И стану солнцем!
       И песком!
       И морем!
Любимая! Я выиграл сраженье!!!


       Август 2005г.