Менестрель

Аллира
Балладой шла ее судьба,
И сердце птицею в груди.
Она не воин, и не маг,
Она хранитель алтаря.

Ее стихи горят в огне,
И ярко пламя отразиться
На том клинке, на стали той,
Что вместо лютни обратиться.

Она уже не та, что раньше,
Лишь лютня в пепел перешла,
Она уже не знает власти,
Душа ушла за облака.

Открылись ада врата
И вышел дикий зверь на свет.
Она стихами поклялась
Что разобьет все это в смерть.

И путь так сложен и далек,
И кровь рекой, и стали звон.
Лишь тихий рокот девы битв,
И пенье той же перебьет.

Окончен бой, но лютню взять
Не может больше менестрель.
Война убила песни звук,
Оставив крови вкус на ней.