Невротическое

Евгения Пенашкина
Сны - как пробелы на пунктире
Существованья в унисон.
Мы видим этот общий сон,
Поскольку спим в одной квартире:

Земля кружилась всё быстрее,
Пугала чудищем войны,
Как-будто со своей спины
Желая сбросить поскорее.
Круг. Бумеранг. Веретено.
Бросаем в Стоунхендж камнями.
Мы злобой крепче, чем ремнями
Сплетаемся с тобой в одно.
Неодолима круговерть...
И я прошу единоверца
Остановить биенье сердца
Ударом о земную твердь.
Меня столкнёт чужая жалость
В могилу безымянных шей:
На бесконечность этажей
Помножена души усталость...

Проснулась, смерть опережая.
С тобой, как прежде, живы мы.
Квартира, взятая взаймы...
Земля чужих... И жизнь чужая...