Закат любви

Александр Варлок Афанасьев
Когда любовь внезапно угасает,
У отношений есть всего лишь 3 пути:
Один - когда иль ты или тебя бросают,
Не так уж сложно по нему пройти.

Второй - уняв гордыню, стиснув зубы,
Остаться и построить новый дом,
И выгнать из него плохие думы -
Надолго б счастье поселилось в нем.

Короткий 3-й путь: пронзить себя кинжалом,
Иль, разбежавшись, прыгнуть со скалы.
Принять бокал вина со смертоносным ядом,
Или отдать себя в объятья бечевы.

Какой же шаг здесь для тебя уместен?
Иди, чтоб не было желания свернуть.
В конце поймешь, что сделал все по чести,
Найдешь покой и завершишь свой путь.

16 июля 2008